平成30年度 ワインセミナー

 平成31年2月16日(土)午後5時30分よりワインセミナーを開催しました。
 講師はアサヒビール 本田耕造氏。パーティテーブルの並ぶ華やかな雰囲気の中で行われました。最初はボルドーワインの講義です。参加者の中にはメモを取っている方もおり、皆さん真剣に講師の話に聞き入っているようでした。

  

 

 

 

 

 

 続いてテイスティングの時間です。本日のワインはボルドー産の白と赤を2種類ずつ、ワインに合わせた特別料理とともに味わいます。講師の解説に耳を傾けながら、繊細な味わいの違いに驚きと感心の声が各テーブルから聞こえていました。
   

 終わりには、アサヒビール(株)より紙パック入りの赤ワイン(昔ヤギの革袋にワインを入れて持ち運んだことに由来)が参加者全員に手渡されました。
 とても有意義で楽しく美味しい講習会となりました。参加者の皆さん、お疲れ様でした。